Безопасность ребенка в автомобиле

В первые месяцы у грудных детей еще очень мягкий скелет. Несмотря на то, что благодаря гибкости своего тела они располагают «естественной защитой от столкновений», у них все же еще очень слабо развита мускулатура. Любые порывистые движения оказывают непосильную нагрузку на грудного ребенка. Поэтому следует перевозить детей как можно дольше против направления движения. Таким образом обеспечивается опора на большой площади для особенно чувствительных зон головы, шеи и спины.

Группа 0+

       Первая безопасная перевозка грудных детей в автомашине обеспечивается в детской люльке, которая крепится 3-точечным ремнем против направления движения на сидении пассажира рядом с водителем (если нет надувной подушки безопасности для пассажира рядом с водителем) или на заднем сидении. Сам грудной ребенок предохраняется отдельной системой ремней.

Группа 1

       Маленькие дети оптимально защищены как пассажиры автомобиля в чашеобразном сидении, которое крепится по направлению движения 3-точечным ремнем (частично также 2-точечным ремнем). Еще одним и в то же время лучшим креплением детского сиденья является ISOFIX. Сам ребенок предохраняется отдельной системой 5-точечных ремней.

Группа 2+3

       Даже если дети выросли из чашеобразного сиденья (группа 1), анатомия детского организма по-прежнему нуждается в обеспечении опоры для головы и верхней части туловища. Поэтому ребенок идеальным образом защищается 3-точечным ремнем на возвышении сиденья с опорой на спинке.

       Благодаря более высоким боковинам и углубленной чаше малыши еще лучше защищены в сидении ROMER BABY-SAFE и BABY-SAFE plus. Это чашеобразное сиденье обеспечивает превосходные преимущества в плане безопасности на случай бокового столкновения.

       По мере взросления, дети открывают для себя разнообразные возможности своего еще маленького организма. Этот увлекательный период в их жизни характеризуется радостью, получаемой от игр, и стремлением двигаться, а также большой потребностью во сне. Поэтому в отношении детских сидений для этой возрастной группы необходимо обращать внимание на обеспечение простора для игр и свободы движений при максимально возможной безопасности. И, само собой разумеется: комфортное положение лежа для удобного и здорового сна, куда бы Вы не направлялись на Вашем пути.

       В любом отношении на выс-шем уровне: сиденье ROMER KING quickfix со своей системой натяжения ремней предлагает, с одной стороны, больше безопасности, так как его можно жестко смонтировать на сидении автомобиля. С другой стороны, оно оборудовано целым рядом дополнительных приспособлений в его серийном исполнении — в интересах как можно большего комфорта и оптимального удобства в обслуживании.

       Период, когда просто не терпится опередить время: с трехлетнего возраста дети растут буквально как на дрожжах. Они вырастают из одежды или обуви почти за один только год. Однако безопасность для здоровья и жизни — именно в непредсказуемом дорожном движении — должна быть рассчитана как по мерке в самом прямом значении этого слова. Поэтому сейчас разрабатывают продуманные детские автомобильные сиденья, которые растут вместе с ребенком. Таким образом, защита будущего поколения сохраняется на всех этапах жизни, как костюм, скроенный по индивидуальному заказу. До той поры, когда дети станут тоже взрослыми.

По материалам сайта www.edmgroup.ru
Источник:  «BEST OF SECURITY», №1 (ноябрь, 2005)

 

Наверх >