Книги о здоровье

    Книги

  • Луи Броуэр. Фармацевтическая и продовольственная мафия. Последствия ее деятельности: дискредитация аллопатической медицины и серьезные проблемы состояния здоровья населения Запада

В предлагаемой книге известный французский ученый, доктор медицинских наук Луи Броуэр на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний, которой удается, благодаря колоссальным финансовым средствам, подбирать нужное правительство, политиков, глав лечебных учреждений. Автор приходит к ошеломляющему выводу, что воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора подготовили что-то похожее на заговор, который можно сравнить с настоящим геноцидом: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной западного мира. И ни одно из правительств, к какой бы нации оно не принадлежало, никогда не рискнет поставить на карту экономическое и политическое равновесие своего государства ради сохранения здоровья сограждан.

  • Курдюмов. Что такое здоровье на самом деле

Вот уже полтысячи лет медицина бурно процветает. Наука развивается. Мы все верим, что медицина занимается проблемой ЗДОРОВЬЯ. Хочу поделиться открытием: МЕДИЦИНА НЕ СОЗДАЕТ И НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛА ЗДОРОВЬЯ. В основном, это относится к научной европейском медицине, и в меньшей степени - к восточной. НАОБОРОТ, МЕДИЦИНА СОЗДАЕТ БОЛЕЗНИ И РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА. Это делается ясным, стоит рассмотреть ее с точки зрения РЕЗУЛЬТАТА. Те, чей продукт - здоровье, должны: а) иметь четкое определение здоровья, параметры и характеристики совершенно здорового человека; б) иметь результативные способы получения такого здоровья; и в) быть самим такими совершенно здоровыми, чтобы своим примером демонстрировать выгоды и силу здорового организма. Физиологических параметров ЗДОРОВОГО организма медицина НЕ ИМЕЕТ и до сих пор НЕ ПЫТАЕТСЯ установить.

  • Волошкевич О. Мифы и рифы современной медицины. В плену иллюзий и страхов

Эта книга написана врачом-гомеопатом, но не о гомеопатии и не о преимуществах одной отдельно взятой методики перед прочими. Есть иные подходы к здоровью, не укладывающиеся в рамки понятия "методика", и этот подход лучше всего обозначить другими словами: образ жизни, мировоззрение. Мировоззрение человека должно быть адекватным - иначе ему просто не выжить в нашем мире, потому что у слова "адекватность" есть еще одно значение: истинность.

  •  Четли Э. Проблемные лекарства

Данные, приведенные в книге, еще раз подчеркивают, что правительства, потребители и лица, назначающие лекарства, должны быть более бдительными в своих усилиях по достижению более рационального использования лекарств. Книга приводит недвухсмысленные высказывания независимых экспертов о целом ряде лекарств, и сравнивает эти оценки с тем, как эти лекарства фактически используются в разных местах. Тем самим книга помогает привлечь внимание к тому, что Всемирная Организация Здравоохранения назвала «изначально заложенным конфликтом интерессов» между законными коммерческими целями фармацевтической промышленности и социальными, медицинскими и экономическими потребностями медиков, фармацевтов и потребителей выбрать и использовать лекарства «наиболее рациональным способом»

  •  Правда о McDONALD`S

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.

  • Никитин С. Мутант в тарелке под видом еды. Главы из книги "Осторожно! Вредные продукты"

Помимо «перенаселения», шумно употребляется без малого полвека «дежурная» и весьма доходная тема о близости экологической катастрофы, от применения, например, в земледелии пестицидов, удобрений и прочей «химии». Впрочем, даже если бы этих «проблем» не имелось бы, то некоторые ученые, для решения вовсе иных своих задач, все равно стремились бы насаждать в сельское хозяйство биотехнологии или, как нынче модно говорить, генную инженерию (ГИ).
Суть ГИ в следующем: всякое растение или животное имеет тысячи различных .признаков. Например, у растений это цвет листьев, количество семян, количество и виды витаминов в плодах и т. п. За каждый признак отвечает определенный ген (греч. genos - наследственный фактор). Ген представляет маленький отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и порождает определенный признак растения или животного. Если убрать ген, отвечающий за появление какого-нибудь признака, то исчезнет и сам признак. И напротив, если ввести, например растению, новый ген, то у него возникнет новое качество. Модифицированное же растение благозвучно именуется - трансгенными, но правильнее называть его, как это испокон принято - мутантом (лат. - измененный).
Информацию по данному разделу можно найтив аналитических сборниках Совета Федерации
 

Указанные выше книги можно найти на сайте:http://www.bezopasnost.edu66.ru/

 

Наверх >