Чужой багаж в аэропорту Домодедово

Втр, 08/02/2011 - 11:15 — Olga

       в аэропорту Наше путешествие в республику Доминикана началось с приключения в аэропорту «Домодедово» в Москве. Веселым его назвать трудно, так как последнее время любая поезда далеко от дома становится целым испытанием, связанным с личной безопасностью. Ежедневно средства массовой информации рассказывают о чрезвычайных происшествиях, происходящих то там, то у нас.

       Мы с мужем  зашли в здание аэропорта с багажом, прошли на второй этаж в зал ожидания. Нашли свободное место, так как нам предстояло ждать нашего рейса не один час.Время шло.

       Рядом с нами сидела женщина с багажом, видимо тоже ждала своего вылета. И тут она просит нас посмотреть за ее вещами, чтобы отлучится ненадолго. Почему нас? Или потому, что мы вдвоем? Или мы давно сидим? А может она слышала, о чем мы говорили?  И я, как порядочная, соглашаюсь присмотреть. Она уходит.

       Проходит минут пятнадцать. Ее нет. Муж начинает беспокоиться. А вдруг там бомба? Бдительность, выработанная у него за годы службы, не дает ему покоя. Я говорю: «Да ну, вроде прилично одетая женщина».

       Проходит еще пять-десять минут. Ее все нет. Теперь беспокойство мужа передается и мне все больше. Я в тревоге смотрю на ее багаж, потом по сторонам, а про себя думаю, как можно уйти, оставив вещи совсем незнакомым людям? Муж опять твердит: «Это бомба». Я не выдерживаю и иду ее искать по аэропорту.

       Владелице багажа ни где нет. Спускаюсь в туалет, а она стоит там и разговаривает по телефону. И опять моя порядочность. Я вежливо вру ей, что объявили наш рейс, и только тогда женщина перестает говорить по телефону и идет за багажом. Она преподала мне хороший урок.

        Больше в жизни никогда не соглашусь присматривать за чужими вещами.

 

Наверх >