Детские нарукавники непанацея на море

Пт, 04/02/2011 - 17:05 — Oleg

       Детские нарукавники Хочу поведать вам грустную историю, свидетелем которой мне довелось стать  летом на Черном море.
       Уже не первый год я с семьей отдыхаю в Сочи, который меняется просто на глазах. Море, небольшие волны, пляж, отдыхающие, семьи с малолетними детьми кучкуются на берегу, делятся впечатлениями об отдыхе, нежатся на солнышке, загорают, играют в игры, а дети тем временем в воде или на песке плещутся и резвятся.

       Мама прикрылась шляпкой, папа разговаривает с приятелем и поглядывает за маленьким сыном, который у берега в нарукавниках плавает с мальчишками. Разговор затягивается, но папа следит за сыном. Тот плавает почти у берега. Он же в нарукавниках, а значит, не утонет.
       Мама приподнимает шляпку, смотрит. Все нормально ребенок плавает.
Но что-то ее наталкивает на мысль, что обычно сын что-нибудь им кричит, так-то напоминает о себе. Она просит мужа пойти позвать сына. Тот подходит ближе к воде и видит, что бездыханное тело сына в такт волнам колышется на воде. Его пронзает мысль, что ребенок просто захлебнулся, когда его накрыло волной. Спасатели. Искусственное дыхание. Скорая помощь. Поздно. Ребенка не спасли.

 

2 комментария

 Использовать нарукавники, как средства для обучения плавать полная глупость. Для этого есть плавательная доска. При использовании доски у ребенка формируется правильное постижения азов плавания. История не просто печальная. Это трагедия спасателям2---------------------- . Кстати, за детьми лучше всего следят бабушки(не дедушки). На водоемах,где работает мое подразделение,  постоянно ведется профилактическая и разяснительная работа, в частности, по китайскому надувному ширпотребу. Эти игрушки ползут по швам, лопаются на солнце(нарукавники одно из самых худших изобретений). Родители, ни в коем случае не доверяйте данным изделеям, хотите подстраховатся, купите страховычный жилет. Да, не такой красивый и дороже, за то надежней (все проходят сартефикацию). Уделяйте детям больше внимания. Это ДЕТИ.   ВОДА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК.

Пт, 25/11/2011 - 17:25 — bambur

      Страшная история. Мы сами такие же беспечные родители. Нашей дочери было 8 лет, когда мы отдыхали в Турции. Она у нас постоянно "сидела" в бассейне у отеля, а мы за ней даже не присматривали. Ведь дочь была в надувных нарукавниках. Над басснейном было несколько мостков и дети предпочитали купасться именно там, прячась от солнца и взоров взрослых.

      Потом дочь нам рассказала, что нарукавники ей мешали и дети вокруг плавали без них. Она стягивала их, неоднократно погружалась под воду, неумея держаться на воде, барахталась и выныривала. В одни из вечером мы увидели как наша дочь плывет сама и были удивлены, что она научилась и даже не поняли какой ценой ей это удалось.

Вс, 20/02/2011 - 16:54 — Марина

Наверх >