Новая коллекция одежды со световозвращателями для школьников

Чт, 17/03/2016 - 20:39 — Марина

световозвращающая одежда для школьников

 

 

 

 

 

 

Будущие омские дизайнеры представили коллекции световозвращающей одежды

В Омске состоялось торжественное закрытие конкурса дизайнерской одежды «Модная безопасность».

В течение месяца омские школьники и студенты создавали модели одежды с использованием световозвращающей ткани, полосок и прочих элементов. Фотографии работ направлялись в адрес Госавтоинспекции и омского отделения Всероссийского общества автомобилистов. Лучшие наряды были представлены зрителям во время показа.

Мероприятие приятно удивило как зрителей, так и самих участников. Модели в световозвращающей одежде выходили на подиум; зрители сначала видели наряд в обычном свете, а потом под лучами специального прожектора могли оценить ее световозвращающий эффект. Самой яркой частью показа был выход всех участников на сцену, когда обычная на первый взгляд одежда благодаря световозвращателям превращалась в яркий дизайнерский наряд.

Среди представленных коллекций были комплекты молодежной спортивной одежды, предназначенной для активных старшеклассников. Авторы этой коллекции отметили, что в сумерках, когда молодые люди собираются в компании во дворах, они часто забывают о собственной безопасности – при вечернем освещении автомобилисты их могут не заметить. Предлагаемые мини-топы и штаны могут использоваться отдельно либо в сочетании с другими вещами спортивного направления, поверх футболок, водолазок, рубашек, шорт, леггинсов и т. д. На сумках и рюкзаках были съемные световозвращающие ленты.

Коллекция одежды «Красота вне опасности» состояла из 7 разносезонных моделей. Создатели этой одежды отметили, что весной или осенью в теплых мягких пальто приятно гулять вечером, когда наступают сумерки. В таких изделиях девушки при вечернем освещении будут хорошо заметны для водителей, а значит прогулка будет безопасной.

Жюри конкурса оценивало представленные работы по двум номинациями: «Яркость в каждом дне» и «Ярче света». В первом случае акцент ставился на практичности, то есть возможности использовать световозвращающую одежду в повседневной жизни. Во второй номинации оценивалась оригинальность идеи.

С помощью конкурса организаторы привлекли значительное внимание общественности и, в первую очередь, родителей на важность использования световозвращателей, которые сейчас доступны в приобретении и реализуются не только в сети магазинов и типографий, но и в отделениях Почты России, где представлен ассортимент от наклеек до браслетов и брелков.

светоотражающая одежда для школьников

 

 

 

 

 

 

Источник:http://www.gibdd.ru/news/55/2194293/

Светоотражатели для темного времени суток на нашем сайте http://shop.azbez.com/

светоотражатели для пешеходов

Наверх >