История повторилась (ледопад)

Пнд, 30/03/2015 - 23:40 — Марина

ледопад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Весна. Солнце подъедает последний снег и лед на крышах. И в очередной раз мне приходится удивляться  беспечности людей, идущим по тротуарам, глядящим себе под ноги и не обращающим внимания на глыбы льда, свисающие с крыш.

На днях такая глыба льда с ужасным грохотом свалилась с крыши нашего дома. Все соседи напугались и вылезли в окна посмотреть, что произошло.

Этой глыбиной был снесен навес  над  крыльцом  у входа в офис (на фото он висит), находящийся на 1 этаже нашего дома.

Хорошо, что это случилось в воскресенье, офисы были закрыты и никто в монент падения льда с крыши не шел по тротуару. Иначе трагедии было бы не избежать.

История повторилась. В прошлом году такими же глыбами льда у соседей был поврежден кондиционер и проломлен навес над крыльцом.

Но у нас пока гром не грянул, сотрудники ТСЖ «не перекрестились». Они быстро убрали все следы происшествия и огородили проход пешеходам возле дома.

Правда лед продолжает и сейчас урожающе свисать с крыши.

А это уже из прессы:

Потепление вызвало гибель детей в нескольких российских городах - с крыш поехал снег

 Долгожданное потепление в Петропавловске-Камчатском стало причиной трагедии, разыгравшейся 8 марта на улице Молчанова. Почти метровый слой снега и льда съехал с крыши гаража "Почты России" и убил 11-летнего мальчика.

 "Мальчик, находясь на участке местности, не оборудованном игровыми площадками и не предназначенном для посещения, у бетонного строения гаража, принадлежащего ФГУП "Почта России, расположенного в 20 метрах от дома N3 по улице Молчанова в городе Петропавловске-Камчатском, на крыше которого имелся большой слой снега и льда толщиной не менее 1 метра, в процессе игры с другими детьми пытался ногами сбить сосульку, которая образовалась по краю гаража", - говорится в сообщении регионального Следственного управления СКР.

 Потревоженная глыба снега и льда рухнула вниз и погребла под собой ребенка. Мальчик погиб на месте.

 "Произошла ужасная трагедия, унесшая жизнь 11-летнего ребенка. Это невосполнимая утрата для родителей. Мы разделяем их горе и не останемся в стороне", - сказал в комментарии "АиФ" первый заместитель главы города Виталий Иваненко. По его словам, администрация готова взять на себя все расходы, связанные с организацией похорон. Соответствующее поручение уже дано департаменту социального развития.

 Как уточняет издание, семье погибшего ребенка будет оказана материальная помощь. Сейчас с родителями мальчика работают психологи МЧС. Представитель администрации города воспользовался ситуацией, чтобы напомнить руководителям предприятий всех форм собственности о необходимости надлежащего содержания объектов.

 Судя по городской хронике, это предупреждение весьма своевременно и актуально. По данным ИА "Камчатка", во вторник, 10 марта, очередная глыба снега и льда рухнула с крыши дома по улице Курчатова. "Люди не пострадали, успели отбежать. Машина, которая ехала по дороге, вовремя остановилась. Однако досталось двум припаркованным автомобилям: от упавшей льдины сломалось дерево, которое повредило заднюю дверь одной из машин. А вторую машину задело самой глыбой", - рассказал очевидец событий. Пришествие стало темой для широкого обсуждения в соцсетях.

 А двумя днями ранее под толщу снега попали трое подростков, катавшихся на снегокатах в Елизовском районе Камчатки. Дети спускались с сопки Дружба и подрезали снежную массу. Сошедшая лавина погребла их под собой. Одному из них удалось выбраться из-под снега самостоятельно, второго откопали спасатели. Оба мальчика - 13 и 15 лет - обошлись без травм.

 Их третьего товарища пришлось искать с помощью лавинных щупов и специально обученных собак. 16-летнего подростка достали с глубины более двух метров. Под толщей снега он пролежал около получаса. Сейчас пострадавший находится в травматологическом отделении Елизовской больницы.

 В ближайшие дни Камчатку ожидает очередной снежный циклон. МЧС предупреждает о сильном снегопаде, метели и усилении ветра. На автомобильных трассах разворачивают мобильные пункты обогрева.

 В Кировской области нечищеные крыши и падающий с них снег стали предметом разбирательства в рамках сразу нескольких уголовных дел. Накануне, 9 марта, был задержан директор ООО "Содружество", по вине которого, как предполагается, получила тяжелые травмы шестилетняя девочка.

 Глыба льда упала с крыши дома по ул. Набережная в городе Слободской накануне, 9 марта, когда девочка выходила из подъезда своего дома. Из-за полученных травм ребенок впал в кому. Следователи изъяли документацию ООО "Содружество", которое обслуживает жилой дом, обыски также прошли в управляющей компании МУП "Север". Как сообщается, директор "Содружества" полностью признал свою вину в преступной халатности.

 Еще одно уголовное дело кировскими следователями было возбуждено в феврале, когда из-за падения снега и наледи погиб месячный ребенок и получили травмы еще двое детей - двух и девяти лет. "По версии следствия, должностные лица Государственной жилищной инспекции Кировской области, располагая информацией о повышении в феврале 2015 года температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о том, что на крышах домов города Кирова лежит снег и наледь, которые могут упасть вниз на тротуар, тем самым причинить тяжкий вред здоровью, а также...

А это прошлогодняя история "Скоро апрель, осторожно, на крышах капель!"

Друзья, будьте внимательны и берегите себя!

капель

 

 

 

 

 

      

 

         

 

Наверх >