В плену у лифта

Ср, 12/03/2014 - 21:03 — Марина

 Hanoi golden hоtel    

 

 

 

 

 

  

 

 

       Находясь во Вьетнаме, мы умудрились застрять в отельном лифте, и это было крайне неприятно.

       Мы (двое мужчин и я) зашли в лифт и собрались уже подняться, но в это время подошла пара афроамериканцев, а за 
ними вьетнамец из персонала отеля.

       Никто из нас и не подумал в тот момент, а мы не первый раз пользовались этим лифтом, что в нем на табличке 
было написано - 6 персон и не более 450 кг. Видимо вес пассажиров был рассчитан по вьетнамцам, а не по русским и 
американцам.

       Поэтому, как только дверь закрылась, лифт натужно загудел, чуть поднялся и остановился между этажами. Свет погас 
и перестал работать вентилятор. Через какое-то время свет все же загорелся, заработал вентилятор и это добавило нам всем оптимизма.

        Попытки сотрудника отеля, который был с нами в лифте, нажимать на разные кнопки, приводили к тому, что периодически гас свет и выключался вентилятор. Мы интернациональными усилиями убедили вьетнамца, что не нужно экспериментировать с кнопками, а лучше ждать помощи извне.

        Стояли мы как кильки в банке и думали, смогут ли нас вызволить и долго ли нам еще так стоять? Сразу скажу, были мы заложниками лифта минут тридцать.

        Хорошо, что с нами был вьетнамец. Персонал отеля практически не говорит на английском, а уж по-русски и подавно. Вьетнамец позвонил по рации администрации отеля, которая попытались опустить лифт «вручную». Он сполз вниз, а когда вручную открыли двери, то стало ясно, что мы опять между этажами.

        В образовавшийся ввизу проем в 40 см вылез вьетнамец. Он предложил кому-нибудь из нас тоже постараться выбраться. Молодая американка оказалась стройнее всех и ей мужчины помогли аккуратно пролезть в этот узкий проем, что было совсем не безопасно.

        Мы остались вчетвером. Нам передали воду, но пить точно не хотелось, несмотря на духоту и жару. Народ из отеля и персонал подходили и смотрел на нас в "щель", как на обитателей зоопарка, запертых в клетке.

        Опять было несколько попыток запустить лифт, но и они не увенчались успехом. Потом лифт опустили в цокольный этаж, но он так и не смог заработать. Нам стало как-то совсем не весело. Cкладывалось впечатление, что персонал отеля в замешательстве и не знает как вызволить нас из этого плена.  

        Мужчины уподно разбирались с устройствами лифта при открытых внутренних дверях. Американец связывался по телефону, со своей попутчицей "на воле", фотографировал все эти устройства и отправлял ей по электронной почте,а персонал отеля пытался объяснить американке, как нам изнутри запустить лифт вручную.

        Не смотря на все наши общие усилия, лифт стоял как вкопанный в прямо смысле этого слова. И тут кому-то с той стороны, видимо пришла здравая змысль, что в лифте же стало меньше людей, а соответственно и килограммов. Может стоит включить автоматику!

        Не знаю, это ли нам помогло, но с н..ого раза лифт загудел и стал подниматься. Мы, слава богу, оказались на свободе.

        Первое время, после этого испытания, наша компания поднималась в номер на своих двоих, но потом все же вернулась к благам цивилизации. Мы жестко пресекали попытки других гостей отеля зайти в лифт сверх нормы, да и сами не входили, если в нем кто-нибудь уже был лишний.

 Специалисты советуют:

  • В случае, когда паники избежать не удалось, необходимо сесть на пол, если пространство позволяет, спиной опереться о стену лифта. Чем больше точек опоры почувствует тело, тем быстрее человек успокоится.
     
  • Если вас угораздило застрять с ребенком, то спокойствие просто необходимо. Ведь дети мгновенно улавливают настроение родителей. Нужно постараться превратить создавшуюся ситуацию в игру.

    P.S. А с вами случалось что-нибудь подобное? Напишите, не стесняйтесь!

 

Наверх >