В Тайланд или стоит подумать

Вс, 10/11/2013 - 15:51 — Марина

 

       ПаттайяДля тех, кто еще не был в Тайланде, слова шокирующая Азия могу стать реальностью на время отдыха.

       В целом это замечательная страна улыбок приветливых  людей, с благоухающей супер зеленой растительностью и вкуснейшими экзотическими фруктами, но, как и в любом месте планеты есть те "но", о которых по приезду из путешествия, и говорить не хочется.

       Не хочу подробно касаться темы «живности» в номерах, куч  мусора на пляже в Паттайе, приносимого штормами и приливами, а хочу рассказать о впечатлениях от морских путешествий на так называемых морских «паромах».

       Море в заливе мутное и спокойным назвать его нельзя. Постоянная волна у берега не дает отдыхающим насладиться морем, а  хочется. И именно поэтому все туристы с утра отправляются на ближайшие острова, где классные чистейшие пляжи с мелким песком. острова Тайланда

Но добираться туда приходится на «паромах» - небольших судах с верхней и нижней палубой для туристов, которые  часто курсируют между берегом и островами. Это вам не европейские паромы на тысячи человек, где все тип-топ, да и те, случается, тонут.

       У меня от этих Тайских "паромов" до сих пор жуткое впечатление. Они все какие-то старые, ржавые, одним словом убитые баркасы, а главное не понятно кто там хозяин и кто стоит за штурвалом, и проходят ли они освидетельствование на право вождения и технического состояния судна? Плыть же на таком горе-«пароме» минут сорок в один конец.

        Альтернатива этим судам есть  – скоростные катера человек на шесть-восемь, но естественно путешествовать на них по заливу дороже и на всех желающих их не хватает.

        Все эти факты уже три год назад вызывали у меня опасения морских поездок. Да и сплавали мы тогда на острова пару раз. Из них во второй раз был отлив, море «ушло» и поплавать не удалось. Красиво конечно, а главное интересно посмотреть на город со стороны моря.Гмбель парома в Паттайе

       Меня честно потрясли, но не удивили последние события в Паттайе, когда в заливе перевернулся «паром» и погибли люди. Спасательные жилеты на  этих судах есть, но их редко кто надевает,  да не на всех туристов они предусмотрены. Люди расслабляются на отдыхе и пренебрегают своей безопасностью на воде. Когда же случается непредвиденное, начинается паника, т.к. это хоть и залив, но все-таки океан и далеко не все умеют плавать, а живность в воде разная.

       Хоть и говорят, что береженного бог бережет, но лучше жилеты надевать, если их вам предлагают, а особенно надевать на  детей и по размеру. спасательные желетыА о том, как мы «весело» летели назад, расскажу в другой раз. Берегите себя и близких. Отдыхайте с удовольствием и с умом!

 

 

Наверх >