Помог Интернет

Чт, 21/02/2013 - 18:30 — Марина

Турция     Больше года назад в сентябре, мы отдыхали с мужем в Анталье в Турции. Все было на хорошее «хорошо».
     Заметны были позитивные изменения на курорте, где мы не были более 10 лет - новые отели,  жилые дома, не такие навязчивые как раньше предложения от турецких продавцов, турецкие девушки в мини и в майках. В общем, было видно стремление Турции в Евросоюз.
     Я ожидала от поездки меньшего, учитывая наш негативный опыт 1998 года. Тогда
в аэропорту г.Анталья у моего мужа во время  посадки в самолет навсегда пропал чемодан.
     В этот раз мы тратили отпускное время под солнцем  и никуда не ездили, т.к. практически  рядом на пляже в Кемере произошел теракт.
     Но всегда из «правил» бывают исключения, и решили мы посетить хамам за пределами нашего отеля, хотя в нашем отеле было все включено и хамам в том числе. Очень уже нам
расхвалила отельный гид vip спа-процедуры в этой бане. Мы - сибиряки любим погреться.
     За нами прислали Мерседес. Мы комфортно и быстро доехали. Вошли. Первое впечатление – Ух-ты! Но потом все «смазалось», так как по сути это был русскo-киргизско-тайский сервис с вытекающими...
      Когда я после спа-процедур пришла одеваться в общую раздевалку, хотя мне обещали Vip-сервис, то поняла, что моих кожаных сандалет в шкафчике для одежды нет. Я обратилась на ресепшн.
      Ко мне подошел молодой человек из персонала, посмотрел все кругом, ничего не найдя пошел к руководству. Через какое-то время вышел молодой русскоговорящий турок, видимо менеджер, и стал предлагать мне взамен сланцы из их магазина. Я отказалась от такой неравноценной замены и попросила выплатить мне стоимость моей пропажи - 400 долларов.
     Он долго объяснял мне, что не в правилах их заведения выплачивать деньги за украденные вещи клиентов и предложил мне посмотреть запись видеокамеры из женской раздевалки. Дабы проверить, что я говорю правду и не приехала ли я на их Мерседесе в сланцах и в шляпе. Конечно, я срааазу согласилась!!! Ведь это было забавно посмотреть вместе с турками на то, как раздеваюсь я и другие русские женщины, но он почему-то передумал?!
     Тогда я сказала, что если они не вернут мне деньги, напишу обо всем случившемся в Интернете, где только смогу. На это мне был дан ответ: «Давайте пишите...»
      Мы еще посидели в холе, надеясь на лучший исход. Не дождавшись никакой дальнейшей реакции со стороны администрации,  с отвратительным осадком  в душе пошли к автомобилю. В голову лезли мысли – вот это да, за твои же не малые   деньги…
     И тут случилось! Турок, который вел с нами переговоры буквально бежал за нами. Он вернул мне деньги за мои сандалеты! О чудо! Интернет помог!
     

 Что делать если в поездке вас обокрали? (читайте на нашем сайте)

 

 

 

Наверх >