Происшествие на Красном море

Вс, 18/11/2012 - 23:04 — Марина

 

        на Красном море

 

 

 

 

 

      Еще расскажу одну историю о небезопасном отдыхе наших сограждан в Шарм-Аль-Шейхе на Красном море этой осенью.

      Молодая мамаша отдыхала в нашем отеле с сыном лет четырех. Для наблюдений за подводным миром Красного моря она купила маску и себе и сыну, а так как ребенок не умел плавать, экипировала его нарукавниками.

      Коралловый риф у нас на пляже был изумительный, но не без экстрима. Чтобы доплыть до живых кораллов, каждый раз нужно было переплыть отрезок старых кораллов или же плыть метров триста в обход, но за то без риска.

      В промежутке между старым рифом, где обычно проплывали большинство отдыхающих, каждый раз была опасность ободраться о кораллы или же столкнуться с ядовитыми рыбами, но люди постоянно рисковали, выбирая именно этот путь, а может, они и не задумывались о том какие под ними обитатели, ведь не у всех есть карта рыб.
       У одного из отдыхающих весь живот был в царапинах.  Видимо он не учел преломление света в воде и слишком близко подплыл к кораллам.
      Так вот о мамаше с малолетним сыном. Не знаю как ей удалось доплыть с ребенком до того место, где были самые красивые рыбы и кораллы, а это было достаточно далеко от берега, и оказаться за канатом, указывающим место за которое заплывать не рекомендуется, но ее истошный крик о помощи всполошил всех отдыхающих на пляже.     
       Вода затекла ей в трубку и попала под   маску. Женщина испугалась, стала захлебываться, тонуть и звать на помощь, а в это время ее маленький сын, барахтаясь в нарукавниках на воде, в ужасе наблюдал за тонущей матерью. Хорошо  мужчина был неподалеку. Он быстро подплыл к ним и  вовремя и грамотно оказал помощь тонущей и ребенку.
      В моей голове не укладывается, как человек не умея толком пользоваться маской -(на нашем сайте) , берет с собой ребенка в нарукавниках, и заплывает так далеко от берега. В этом районе мы видели просто огромную рыбу-Наполеон. Ее размер достигал 1 метра. Ведь далеко не все обитатели так безобидны. Ни какие красоты  моря не могут оправдать человеческую беспечность на воде.

рыба

 

 

 

 

 

 

 

Прочтите: на нашем сайте 

"Что необходимо делать, если вода проникает под маску?" 

"Как выбрать маску для подводного плавания?"

 

 

 

Наверх >