Вода, вода… В жару вода

Чт, 28/06/2012 - 03:33 — Гость

Последнее наше пребывание на реке возле дачного поселка еще раз подтвердило мои грустные наблюдения за согражданами на берегу реки.
Жара. Практически все взрослые, отдыхающие на берегу употребляют…
рыбалкаРыбаки, а они преобладали, в моменты отсутствия клева изрядно выпивают и потом, дабы охладиться «лезут» в воду.
Дети у берега и в воде практически предоставлены сами себе, не умея плавать, и находятся без присмотра родителей, которые наконец-то дождавшись пятницы «расслабляются» с друзьями. Их собаки носятся тут же.
А между тем по данным «Комсомольской правды» за последние полгода утонули 37 омичей, 10 из них – дети, что на 56% превышает показатели гибели людей в воде за аналогичный период прошлого года,
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам под руководством начальника Главного управления МЧС России по Омской области проверили места, где купаются омичи.
- В рамках рейда сначала инспекторы проверили открытые пляжи. И они не вызвали у специалистов никаких нареканий, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. – Спасатели и всё необходимое оборудование там есть.
Иначе обстоит дело с дикими пляжами.
- На территории Омской области насчитывается 45 несанкционированных пляжей, на каждом из которых отдыхают от 50 человек, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. - Мы должны закрыть эти места отдыха спасательными постами. Ведь каждая жизнь человека дорога, ее нельзя измерить рублями или какой-то сухой статистикой. Наша задача – достучаться до каждого человека, воспитать культуру жизнедеятельности.
И вто они основные причины гибели на воде (мои наблюдения подтвердились):
купание детей без присмотра родителей;
купание в алкогольном опьянении;
купание в необорудованных местах.
 
Видеоуроки для детей и взрослых "Основы безопасности на воде" в трех частях на нашем сайте. ПОЛЕЗНО!



 

 

Наверх >