Лед тронулся господа…

Вс, 22/04/2012 - 19:45 — Марина

Жд мост  Сегодня многие реки уже вскрылись от  льда, на других же это скоро произойдет и  в ближайшие дни или же недели начнется ледоход. Это красивейшее, поражающее своей неудержимой мощью зрелище всегда завораживает людей, живущих у реки.
    Одна история, связанная с ледоходом вспомнилась мне недавно.
Учились мы тогда в выпускном классе. Была весна. Солнце. Пора  влюбленности.
На реке начался ледоход. Одному из юношей нашего класса очень сильно нравилась симпатичная одноклассница, но она не отвечала ему взаимностью и встречалась с другим парнем.
И этот влюбленный недоросль решил испытать свою жизнь на прочность.
   Он вышел на берег, где с шумом по реке шел ледоход и стал на глазах изумленной публики, прыгая с льдины на льдину, уверенно удаляться от берега. Быстрое течение относило его все дальше и дальше. Стоявшие на берегу люди кричали ему чтобы он вернутся, но его это не останавливало.
   Видимое его разум возобладал и судьбы была к нему благосклонна. Он без посторонней помощи вернулся на берег. Вот только то, что испытал это выпускник школы, осознав всю опасность, а может он ее в вот момент и не осознавал вовсе. Такие «безбашенные» поступки свойственны столь юному возрасту, но мне тогда было действительно страшно за него, так как я представляла всю степень опасности, которой он подвергал свои жизнь в тот момент. Этот юноша стал неплохим стоматологом, но мог стать ничем.

Соблюдайте правила поведения и меры безопасности на водоеме в осенне-зимний период.

 

Наверх >