Неожиданная встреча с ротвейлером

Втр, 14/02/2012 - 22:50 — Марина

ротвейлер До сих пор меня охватывает озноб после встречи с ротвейлером на улице.

Днем я вышла из дома, и направилась по протоптанной дорожке к проезжей части дороги и впереди увидела большущую собаку в строгом ошейнике, которая без сопровождения хозяев металась по казонам.

Я практически всегда обхожу бродячих собак десятой дорогой, так как мою бабушку одно такое «милое» животное покусало.

(Не подумайте, я люблю животных. У нас 14 лет жил большой королевский пудель, а сейчас живет кошка. И как мне казалось, я их понимаю).

Тогда я приняла решение обойти это место, перешла на тротуар. Но это мне не помогло. Может эта собака искала хозяина или была голодно, но она подбежала ко мне, когда я была уже почти у самой дороги, бросилась на меня, оскалив зубы, и пыталась укусить за ногу.

 Я не на шутку испугалась, быстро повернувшись к собаке лицом, стала прикрываться  ноги рюкзаком и медленно пятится к дороге, произнося громко фу-фу.

Возможно, я показала ей свой страх, а эта здоровенная псина не отступала от меня ни на шаг, лаяла, скалила зубы и нападала. Люди, проходящие мимо, и не думали мне помочь.

 Я понимала, что практически беспомощна  и что необходимо как-то действовать. Тогда я стала громко и агрессивно кричать ей фу-фу. После такого нелегкого противостояния я почти допятилась до обочины проспекта, собака отступила, а я перешла на противоположную сторону.

Возможно, что она испугалась шума машин, но явно не меня. Сердце готово было выскочить из моей груди, а адреналин заметно подскочил в крови. Сев в маршрутку, я долго не могла прийти в себя, и понять, почему это животное нападало на меня, и правильно ли я вела себя.

Через неделю я опять видела эту собаку на том же месте, находясь на другой стороне дороги. Может эта такая шутка безответственных хозяев, которые отпускаю самостоятельно погулять на улице собаку породы ротвейлер?

 Как вести себя в подобных случаях?

Cм. от профессионалов. "Действия при нападении собаки"

 

Наверх >