Из путешествия на круизном лайнере

Вс, 15/01/2012 - 21:50 — Марина

Средиземноморье        Новости из Италии о потерпевшем аварию близ острова Джильо у побережья Тосканы круизного лайнера Costa Concordia  побудили меня написать о своих впечатлениях о путешествии по Средиземному морю.
       Мне довелось плавать по Западному Средиземноморью (Барселона – о. Мальта, Рим, Неаполь, Канны) на круизном лайнере Лайнер.   Cкажу вам сразу, что наше путешествие было чудесным и закончилось благополучно.
        Люди, которые живут вдали от моря, даже не представляют масштабы современных круизных кораблей.И я пока не увидела все своими глазами, тоже не могла себе этого представить.
       Тоннаж Nоrvegian Gem – 93.502, длина судна 295 м, ширина 33 метра, 9 палуб. Это огромный 9-этажный дом на воде. На нем 12 ресторанов, 11 баров, 2 бассейна на верхней палубе, спа центр, тренажерный зал, баскетбольная площадка, теннисный корт, магазины, концертные залы и еще много всего для комфортного времени препровождение.

      О безопасности на судне, безусловно, заботятся. Это ощущается с первого шага. Камеры наружного наблюдения, современные система навигации и т.д.У штурвала
      Перед тем, как взойти на корабль всем туристам предлагаю «помыть» руки. Для этого используются диспенсеры со спиртосодержащим жидким мылом, которые выставляются на пирс при входе на борт лайнера в любом порту прибытия. Без этой процедуры вас вежливо не пустят на корабль.
      После регистрации и расселения по каютам, всех пассажиров приглашают в зал для проведения инструктажа, где на многих языках, кроме русского, рассказывают пассажирам о правильном использовании спасательных жилетов (настоятельно рекомендую почитать - полезно). Нам было сложновато в этом круизе, так как по радио, которое было в каюте, не говорили ни слова по-русски, а мы, как и многие наши соотечественники знаем английским практически только со словарем и если вдруг что-нибудь, ни дай бог бы случилось, мы не поняли бы это точно.
     Несмотря на все предпринимаемые меры безопасности меня практически всегда не покидало чувство тревоги, особенно когда лайнер находился далеко в море, хотя оно было спокойным практически во время всего путешествия. Да и при таком водоизмещении судна качки практически не ощущаешь. В нашей памяти еще сохранилась  рассказы о события затонувшего парома «Эстония» и вспоминалось наше путешествие из Финляндии в Швецию по Ботническому проливу на пароме «Сильвия Лайн», когда на верхней палубе ветер шумел в ушах, а внизу просто «кипела» холодная пена морская.
       В первый же вечер мы отправились прогуляться по лайнеру, прошлись по палубе,  на которой находились спасательные шлюпки и надувные плоты и сделали для себя печальный вывод, что на всех пассажиров их точно не хватит. Но эти не веселые мысли сменил наш позитивный настрой на отдых и надежда на наше русское авось, что все обойдется.
И я уже говорила в начале своего повествования, наш круиз был просто великолепен. Мное удалось посмотреть, а пребывание на корабле, сервис, питание оставили отличное впечатление.о. Мальта
        Жаль, что пассажирам лайнер Costa Concordia так не повезло и средства спасения большинству пассажиров и не пригодились. Мы были практически в тех же местах -  порт Чивитавеккья (Италия). Правда, капитан нашего лайнера Nоrvegian Gem был родом из Финляндии, и вся команда и персонал сделали свою работу на отлично, чтобы обеспечить безопасность нашего круиза.
Удачи вам в путешествиях.

 

Наверх >