Вот так заплыли

Втр, 22/11/2011 - 22:17 — Марина

В море Это приключение случилось с нами 13 лет назад. Стоял жаркий, парящий август. Погода весьма характерная для турецкого побережья Средиземноморья.
     С утра мы компанией отправились на пляж и, расположившись на шезлонгах, стали загорать. Солнце припекало, и мы с подружкой решили заплыть подальше, так как возле берега было слишком много отдыхающих. Мы обе достаточно хорошо плавали.
        Море было сказочное, теплое, манящее. Мы двигались в воде медленно, с удовольствием, не замечая, как отдаляется от нас берег. Изрядно подустав и осознав наконец-то, что берег достаточно далеко, мы приняли решение плыть назад.
        Проплыв какое-то время, мне стало казаться, что берег не приближается, а отдаляется от меня. Двигаться в воде становилась все труднее. И тут мы поняли, что попали в течение, которое относит нас от берега. В моем сознании началась легкая паника. Судорожно соображая чтобы предпринять, мы заметили вдалеке канат, обозначавший границу пляжа, и поплыли к нему. Он был  нашим спасением.
        Доплыв до него, мы совсем выбились из сил. Передохнув и отдышавшись, цепляясь за канат, мы стали медленно приближаться берегу.
        Я плыла первой и вдруг почувствовала, что меня что-то обожгло. Мне удалось рассмотреть на канате какое-то морское существо походившее на большую пористую губку. А в прочем точно не помню. В тот момент мне было совсем не до него. Я предупредила подругу, чтобы она не приближалась к этому месту, и мы поплыли к берегу.
        Когда мы с ней без сил вышли на пляж, я увидела, что часть моего тела покрыта мелкой красной сыпью. Видимо это, сидящее на тросе морское  диво, выпрыснуло в меня яд. Меня залихорадило, пришлось обратиться к доктору.
        Эта история закончилась для нас хорошо, но для себя я сделала вывод, что с морем шутки плохи, и так беспечно располагать на свои силы, при отсутствии опыта просто нельзя.
 
    Отдыхайте с удовольствием и с умом. Не повторяйте моих ошибок.

    Напишите и Вы в блоге о своих приключениях. Возможно ваши рекомендации помогут другим людям.
   

 

Наверх >