Пульт для телевизора как источник опасности

Вс, 06/11/2011 - 21:12 — Марина

      Пульт Все мы привыкли пользоваться пультом для телевизора. Это удобно, комфортно и на первый взгляд безопасно. Куда мы обычно кладем пульт после просмотра телепрограмм? Да где сидим, туда и кладем. На кресло, диван, стол и т.д. И я раньше поступала точно также. Но вот однажды я поменяла свою привычку оставлять путь на диване. Оказалось, что пульт тоже может стать источником опасности и даже пожара.

       Как-то раз, находясь в квартире, я почувствовала неприятный запах плавящейся пластмассы. Меня это сразу насторожило и я пошла искать его источник. Я даже не сразу смогла его обнаружить. Запах исходил от телевизионного путь, лежащего на диване. Корпус пульта был сильно разогрет и начал плавиться. По какой причине это произошло,  я так и не поняла. Возможно, что батарейки в нем вышли из строя. Не знаю. Я обесточила этот пульт и вскоре купила новый. Но этот странный случай не выходит у меня из головы до сих пор. Хорошо, что я была дома, и ничего серьезного не произошло, а ведь мог и пожар случиться.

       Не повторяйте моих ошибок. Заботьтесь о своей безопасности и о безопасности окружающих вас людей. Специальных правил хранения пульта для телевизора нет. Кладите его в более безопасное место - на невоспламеняющиеся предметы или же купите специальную подставку.

 Напишите и вы о своем опыте. Он может помочь другим людям.

Наверх >