Пострадал только ...

Пнд, 08/08/2011 - 15:35 — Марина

       Случай, про который я хочу рассказать, до сих пор не укладывается в моей голове. Вечная моя спешка, желание все успеть, невнимательность, чуть не стоили жизни моему мужу.

       Он спал крепким сном в доме на втором этаже, а  я копалась во дворе. Через какое-то время я решила попить чайку. Пластмассовый чайник стоял не на столе, а на электрической плитке, из-за отсутствия свободного места. Весь фокус этого случая в том, что чайник тоже был электрическим. Я включила вилку в розетку и пошла во двор.

       Через какое-то время, почувствовала неприятный запах гари, я решила, что это соседи что-то жгут на участке. Мне и в голову не пришло, что дым идет из нашего дома, но я все-таки решила пойти и посмотреть. Естественно, про чайник я совсем забыла, так как он после закипания должен был отключиться автоматически.

       Когда я вошла в дом, то увидела, что вся комната была наполнена едким черным дымом. Сквозь него я с трудом рассмотрела плитку, на которой стол весь расплавленный внизу чайник. Я выдернула вилку из розетки. Схватила плитку вместе с чайником и выбежала на улицу, бросив их на землю.

       Я не помню, как влетела на второй этаж. Одна из комнат второго этажа уже тоже была полна дыма. Хорошо, что дверь в комнату, где спал мой муж, была плотно закрыта и дым туда не смог проникнуть. Я разбудила его, и мы быстро вышли во двор. Он бы вне себя.

   Прикрыв рот и нос какой-то вещью, я побежала в дом и стала открывать все окна и двери на улицу, чтобы из него вышел скопившийся дым.

    Только потом до меня дошло, что я включила вилку в розетку не от чайника, а от электрической притки, на которой он стоял.

     Хорошо, что в этой истории никто, кроме чайника не пострадал. Но запах гари еще очень долго стоял в доме как напоминание о случившемся. Хороший был чайник!

Наверх >