Спасение на реке

Чт, 10/02/2011 - 17:34 — Гость

Речной порт    Нам с Ленкой было по 15. Мы были одноклассницами. Иринке - 16 лет. Каникулы, лето, жара.  Родители на работе. У нас свобода в принятии решений и жажда приключений. Не помню, кто-то предложил поехать на Ленинский дикий пляж возле порта и мы туда отправились.

       На пляже было не много народу. Мы расположили ближе к воде. Не далеко были огромные кучи песка, намытые со дна реки. При входе в речной порт стояли баржи груженные песком.

       Мы не заплывали далеко от берега, так как дно под ногами  уходило резко, течение было довольно-таки сильным, а вода на глубине прохладнее. На отмели у берега резвились дети, взрослые мужчины и женщины купались рядом.
И вдруг мы заметили, что мальчика лет 7-8 на надувном матрасе течением стало относить от берега. Он испугался, попытался грести к берегу, не смог удержаться и соскользнул в тот момент, когда его уже несло к баржам. Ребенок барахтался  и судорожно хватался за матрас.
       Не думая о себе, мы бросились в воду, поплыли к малышу, а когда наконец-то доплыли до матраса, мальчик уже был под водой. Ныряя в  его поисках, мы нашли его на глубине, подняли на поверхность, и,  преодолевая сильное течение, из последних сил поплыли с ним, держась за матрас к берегу. Выбравшись из воды, мы заметили, что Ирины рядом нет. Она плыла за нами, но до берега не добралась. Пока мы спасали ребенка, нам было не до нее, она тоже постоянно погружалась в воду. Мы в напряжении смотрели вдаль. Отчаяние овладело нами. В голове пронеслись самые плохие мысли, но тут Ирина вынырнула из воды и с трудом поплыла к берегу. У нас отлегло от сердца. Мы бросились к ней на помощь.
       Мальчик, которого мы спасли, стоя на берегу. Губы его посинели. Он дрожал всем телом, а глаза  были полны ужаса и страха. Мне стало его очень жалко.
       Я спросила у него про родителей. Он ответил, что они с другом пришли на пляж одни. Лена кричала, чтобы они немедленно уходили с пляжа и больше никогда не ходили сюда без взрослых. Ее можно было понять. Ведь она могла потерять свою подругу. Мы еще долго не могли прийти в себя. Осознание происшедшего пришло позже, ведь плавали мы не очень хорошо. Да и пляж не был предназначен для купания, а взрослые, находившиеся в то время на пляже, даже не поняли что произошло.
       Недавно на встрече одноклассников я вспоминала эту историю, и Лена ее тоже хорошо помнит. Мы думаем, что и спасенный нами мальчик тоже запомнил случившееся с ним на всю жизнь.

 

1 комментарий

 Молодцы ребята отличный анализ ситуации и правильные действия. Это огромный шаг в жизнь.

Пт, 25/11/2011 - 17:31 — bambur

Наверх >