Чудом не сгорела

Сб, 29/01/2011 - 16:58 — Гость

       Наша семья жила в стандартной «хрущевке», с маленькой кухней. Отец работал на заводе не далеко от дома и ежедневно приходил на обед, который я должна была ему подогреть. Было мне тогда лет 13-14.

       И вот однажды около часу дня я как всегда иду на кухню, зажигаю газ, ставлю кастрюлю на плиту и решаю открыть форточку. Я  совсем не ожидала такого сильного порыва ветра, который внезапно влетел  в квартиру и бросил висящую хлопчатобумажную тюль на огонь. В доли секунды она как спичка вспыхивает под потолок и огонь по ходу воздушного потока перебрасывается в сторону шкафов.

       Я обомлевшая от ужаса смотрю за мгновенно распространяющимся пожаром, но вмиг не растерявшись хватаю чайник с холодной водой с плиты и с размаха лью на потолок. Этого хватило, чтобы остановить пламя, которое почти уже отрезало мне путь к выходу с кухни.

       В это время мой отец идет к подъезду дома, случайно поднимает глаза на наши окна и видит зарево пожара на кухне. Он бросает бегом на пятый этаж, вбегает и видит, что все уже позади, а  я перепуганная и рыдающая убираю следы пожара.

       Влетело мне тогда по самую пятницу, до сих пор помню.

Наверх >