Опасный водоворот на Дону

Сб, 22/01/2011 - 12:00 — Марина

водоворот Мои родители некоторое время жили в Ростове-на-Дону, а мы с бабушкой и младшей сестрой приехала к ним на летние каникулы. Я только что закончила 1 класс. Наша семья жила на даче. Родители работали, а в выходные дни старались проводить с нами. 

   В воскреснье мы отравились отдыхать на Дон. Был летний жаркий день. На пляже и в воде яблоку негде было упасть. Мы остановились подальше от воды. Папа пошел искупаться первым. Он был спортивного телосложения. Предпочитал глубину, так как  всегда хорошо плавал. Мама же плавать не умеет и долго находиться в воде не любит. Всегда говорит: «Кто не умеет плавать, никогда не утонет».

   Вскоре отец вернулся. С его слов, берег был очень мелкий. Мне разрешили зайти в воду и искупаться. Конечно, родители сначала за мной присматривали, но на берегу и в воде было очень много людей и они, видимо, потеряли меня из виду.
 
   В это время я решила проверить, правду ли сказал папа и стала потихоньку отходить от берега. И действительно из-за жаркого лета Дон сильно обмелел. Рядом были люди. Они стояли по пояс в воде. Меня еще удивляло, что речные трамвайчики ходят почти рядом.
 
   И вдруг неожиданно для меня впереди оказался водоворот, который меня с силой стал втягивать в воронку. Я погрузилась под воду , так как совсем не умела плавать, хотя и выросла на реке Иртыш  в Сибири.  
 
    Не поверите, передо мной в один момент, как кино, уже стала проноситься моя короткая жизнь. Все самые яркие ее события. Это происходило в считанные секунды.
 
   Не знаю, что  меня заставило напрячь все силы. Я нырнула в сторону и увидела под водой стоящего почти рядом мужчину, схватила его за трусы, подтянулась и выплыла на поверхность. Он испугался, а мне было очень стыдно. Я пыталась ему объяснить, что попала в воронку и что им нужно отойти в безопасное место, а потом медленно пошла к берегу.
 
    Я рассказала о том, что со мной произошло родителям. Мама очень расстроилась, и мы сразу ушли с пляжа.
 

 

Наверх >